Саратовский фитнес-тренер набрал 14 кило, чтобы доказать, что похудеть легко

Саратовский фитнес-тренер набрал 14 кило, чтобы доказать, что похудеть легкоЛюбовь — это когда твой фитнес-тренер отъедается, чтобы худеть вместе, — шутят теперь клиенты Дениса Мгеладзе. Фитнес-тренер из энгельсского клуба «Физкульт» решил поставить на себе эксперимент: он поправился на 14 килограммов, чтобы сбросить лишний вес всего за три месяца. На такой шаг Дениса подтолкнули сомнения его клиентов.

— Люди не верят, что похудеть может каждый. Придумывают оправдания: «Я таким, как ты, не могу быть, генетика плохая», или «Кость широкая». А начинаешь выяснять, просто едят все подряд и занимаются нерегулярно, — пояснил тренер. — Вот я и решил на своем примере показать, что все реально.

Спорт без диеты не поможет

На новое меню Денис перешел в сентябре прошлого года. Вместо запаренной овсянки с бананом на обед и ужин появились салатики с майонезом, пицца, картошка жареная — в общем все то, на что раньше старался даже не смотреть, чтобы не сорваться.

— При этом работу я не бросал, продолжал заниматься. Поэтому вес приходил медленнее. Тогда я перешел на вечерние и ночные перекусы. Вставал ночью и шел к холодильнику за котлетами или чем-то сладким, — рассказал Денис.

Цифры на весах стали расти: за месяц один-два килограмма. А клиенты недоумевали, почему Денис толстеет, нагрузка в тренажерном зале та же.

— Это проблема многих худеющих. Они думают, что можно есть что хочешь, а потом прийти в зал, 15 минут позаниматься на беговой дорожке и все — калорий как и не было. Мой эксперимент доказывает: без диеты, правильного питания спорт не поможет. Когда я это говорил раньше, люди сомневались. А как только увидели, что без диеты даже я толстею, сомневающихся стало меньше.

«Эйфория от еды длится минуты, а изжога — день»

В декабре тренировочные майки Дениса становились все теснее. Потихоньку стал менее заметен рельеф мышц на руках. От шести кубиков на животе остался один. круг. А сам Денис тем временем вовсю готовился к новогодним праздникам — ведь теперь ему можно было есть все, что на столе.

— Жирная еда и сладости, конечно, приносят удовольствие, что скрывать — все это вкусно. Но эйфория от такой пищи длится пару минут, пока ты ешь. А потом наступает чувство тяжести, изжога, бывает, не проходит до вечера. Даже если пить препараты, поддерживающие работу поджелудочной железы, — рассказал фитнес-тренер.

Вскоре стало понятно, что эксперимент дается все тяжелее. От былых 74 килограммов остались воспоминания — на весах к середине ноября было уже больше восьмидесяти. Лицо от такой еды покрылось прыщами, снизились силовые показатели: если раньше Денис мог свободно поднять штангу весом 130-140 килограммов, то теперь не больше 110-120. Это не говоря уже о появившемся чувстве лени.

Тортики и ночные перекусы, как Денис и ожидал, помогли быстро потолстеть.

— Жирная пища делает тебя ленивым, — говорит фитнес-тренер. — Видимо, происходят изменения гемоглобина, уровня сахара. В следующий раз такой эксперимент если и буду проводить, то обязательно со сдачей анализов.

Впрочем, все эти ощущения Денису уже знакомы. В студенческие годы он весил больше ста килограммов. Тогда, конечно, о карьере фитнес-тренера начинающий программист даже не думал. Так же как и многие, безуспешно делал попытки похудеть, качал пресс, бегал по набережной.

— Я показывал клиентам свои студенческие фото. Они не верили, что я смог похудеть, только правильно питаясь и занимаясь спортом. Слишком просто это кажется. Люди ведь ищут уникальные секреты — какие-то батончики, сжигающие калории, продукты, которые ешь и не толстеешь, — рассказывает Денис.

Чтобы на этот раз сомнений не было, что это именно Денис и что он худеет, фитнес-тренер решился сбрасывать вес буквально в режиме онлайн. 5 января был последний день объедания. На весах — 88 килограммов. С этого момента Денис сел на диету и продолжил тренировки. За две недели удалось сбросить вес почти до 83. О своих трансформациях тела и как он худеет, Денис рассказывает в своем блоге в Интернете.

— Я специально завел его для тех, кто не может ходить в фитнес-клуб или не знает, с чего начать, — объясняет Денис. — Я получаю сообщения, что люди худеют параллельно со мной, у них появляется уверенность, что минус 10-15 килограммов — не миф, а вполне реально.

Эксперимент будет длиться до весны. Денис планирует, что в марте снова будет весить 74 килограмма.

Возраст — 29 лет.

Рост — 166 см.

Вес — 74 кг (стал 88 кг).

Талия — 74 см (стала 78 см).

Объем рук — 43-44 см (стал 40-41 см).

Три эффективных упражнения для похудения

Эти упражнения, уверяет Денис, могут выполнять как мужчины, так и женщины. Важно только правильно подобрать вес гантелей и вес для штанги. Так, новички могут взять даже килограммовые гантели.

1. Лягте на кушетку. Если выполняете упражнения дома, то это может быть жесткий диван или пол (тогда ноги надо согнуть в коленях). Пытаемся выпрямить руки, подняв их с гантелями вверх. Можно сделать по 10-15 повторений.

Дальше упражнение можно изменить: встать на ноги, слегка наклонив корпус вперед. Руки с гантелями поднимаем максимально в стороны.